Alterazioni del comportamento alimentare
Smetti di metterti a dieta ed inizia a cambiare la tua dieta In questo percorso di riabilitazione alimentare l’obiettivo è innanzitutto l’equilibrio alimentare, l’aumento dell’autoefficacia,
Smetti di metterti a dieta ed inizia a cambiare la tua dieta In questo percorso di riabilitazione alimentare l’obiettivo è innanzitutto l’equilibrio alimentare, l’aumento dell’autoefficacia,
La Dieta Chetogenica è stata utilizzata storicamente per il trattamento dell’epilessia e negli anni ha acquisito forti evidenze di importanti implicazioni terapeutiche nella riduzione del
L’emicrania è definita una cefalea primaria, in quanto non si riconosce una causa patologica sottostante specifica e rappresenta uno dei disordini neurologici più frequenti nella
L’insulina è un ormone prodotto da alcune cellule specifiche del pancreas (cellule β delle isole del Langerhans) e ha la funzione di permettere al glucosio che
Lipedema e linfedema sono sue condizioni tipicamente femminili non sempre diagnosticate, talvolta trascurate e spesso tra loro confuse. Eppure si tratta di condizioni cliniche molto
Soffrire di Obesità non è una colpa e non significa essere deboli o con capacità inferiori ad un soggetto normopeso. Soffrire di Obesità significa essere
La dieta chetogenica si basa su una produzione controllata di corpi chetonici all’interno del’organismo. Deriva da una forte riduzione dell’apporto di carboidrati con un relativo aumento percentuale della quota di proteine e lipidi a seconda del peso corporeo, delle necessità nutrizionali e dell’obiettivo clinico del soggetto che la deve attuare. Non esiste quindi un solo tipo di dieta chetogenica.
Nata storicamente per il trattamento dell’epilessia, oggigiorno vanta comprovati effetti benefici a livello cellulare e sistemico molto ampi e ha raggiunto un elevato livello di sicurezza ed efficacia per la cura di molte patologie metaboliche e organo specifiche.
Approccio integrato , basato su un lavoro multidisciplinare tra specialisti che condividono come obiettivo comune la salute del paziente. La cooperazione tra esperti di varie aree cliniche interconnesse è fondamentale per garantire totalità di visione, presa in carico completa, offerta di cura più appropriata.
Docente e relatrice in vari Congressi, Corsi e Master clinici su argomenti prevalentemente relativi alla dieta chetogenica e al suo corretto utilizzo nelle varie situazioni previste dalla letteratura scientifica e dalle linee guida.
Organizzatore e referente del Centro Integrato di Nutrizione del Poliambulatorio S. Luigi di Torino in cui collaborano Dietisti, Biologi Nutrizionisti, Medici Endocrinologi, Psicologi e molti altri Specialisti per l’accoglimento e il trattamento di tutte le esigenze nutrizionali derivanti da necessità fisiologiche (gravidanza, allattamento, menopausa, sport, stile di vita), psicologiche (alterazioni dell’equilibrio alimentare e del rapporto con il cibo), estetiche (adiposità localizzate), o per patologie correlate ad alterazioni e disfunzioni endocrinologiche e/o del metabolismo.